Здоровье
0 Комментариев Нравится
5 июля 2020, 14:07

The Sunday Times: Китай хранил образцы коронавируса с 2012 года

Британская газета The Sunday Times сообщила сенсационную новость. В своей статье журналисты заявили, что Уханьский институт вирусологии в Китае хранил образцы коронавируса с 2012 года.

Ссылаясь на диссертации двух китайских врачей, издание пишет, что в 2012 году за неделю в больницу поступили шесть человек с тяжелой пневмонией. Как оказалось, все они работали в заброшенной медной шахте, очищая ее от экскрементов летучих мышей. У пациентов были симптомы, похожие на признаки коронавируса SARS-CoV-1, вспышка которого произошла в 26 странах.

Вскоре три пациента скончались. У четырех из шести мужчин, поступивших в больницу, в крови были обнаружены антитела к коронавирусу, неизвестному, но похожему на SARS-CoV-1. Авторы публикации отмечают,  что китайские исследователи, обнаружившие коронавирус, все это время не сообщали о возможной связи вируса с возбудителем, вызвавшим вспышку в 2012 году. А позже китайцы переименовали этот вирус, что ввело ученых и медиков в заблуждение. В этой связи журналисты направили запросы в Уханьский институт, но пока не получили ответа.

Теория об искусственно созданном в Уханьском университете коронавирусе в последнее время становится популярной. Как утверждают сторонники этой теории, инфекция распространилась по миру по ошибке, допущенной уханьской лабораторией. Но руководство КНР опровергло эту версию, пишет ТАСС.

Напомним, что Пекин заявил о вспышке пневмонии в городе Ухань 31 декабря прошлого года. Возбудителем болезни был признан коронавирус SARS-CoV-2. В марте ВОЗ объявила вспышку коронавируса пандемией. К этому времени число инфицированных в мире превысило 11 млн, скончались более полумиллиона человек.

Автор: Андрей Воронов

Категория: Здоровье

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle