Здоровье
0 Комментариев Нравится
5 июля 2020, 16:06

Доктор Мясников с помощью мороженого выявил у пациента опасную болезнь

Однажды главврачу столичной больницы №71 и одновременно телеведущему Александру Мясникову выявить опасный недуг помогло обычное мороженое. Дело было так: к доктору обратился больной, которому недавно сделали операцию на сердце. Кроме этого, у него был сахарный диабет и проблемы со щитовидной железой. На приеме больной рассказал, что не может проглотить холодную пищу, например, мороженое.

Мсяников заподозрил у него онкологию и стал обследовать. Анализ крови показал пониженный гемоглобин. Эта анемия лишь подтвердила у врача мысль об онкологии больного. Мужчине провели гастроскопию, колоноскопию, томографию, обследовали внутренние органы, но опухоль нигде не находилась.

Тогда Мясникову вспомнился рассказ больного про мороженое, и он подумал о крайне специфической патологии - холодовой агглютининовой болезни.

«При понижении температуры тело начинает вырабатывать антитела к эритроцитам, которые разрушают их, приводя к анемии», — объяснил доктор. 

Порасспросив пациента, Мясников узнал, что тот очень краснеет на морозе. Наконец, мужчине установили правильный диагноз и прописали необходимое лекарство.

В своих ранних публикациях Александр Мясников говорил о лекарствах, которые могут навредить здоровью. К ним относятся сердечные препараты растительного происхождения - они провоцируют аритмию. К сосудосуживающим каплям привыкают. Нельзя без рекомендации врача принимать и лекарства от гипертонии.

Автор:

Категория: Здоровье

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle