Здоровье
0 Комментариев Нравится
10 июля 2020, 09:34

Глава омского Минздрава о госпитализации при COVID-19: «Создается ажиотаж»

Госпитализация при COVID-19

В минувший четверг министр здравоохранения Омской области Ирина Солдатова рассказала о ситуации с коронавирусом в регионе. Отдельно она обратила внимание на то, что вокруг госпитализации пациентов «создается ажиотаж». Хотя сама глава Минздрава проблемы не видит. Солдатова заверила, что свободные койки для коронавирусных больных есть, и в случае, если возникнет необходимость в госпитализации, она будет проведена. Министр отметила, что в регионе вообще есть все для качественного лечения - и лекарства, и кислород, и увлажнители, и концентраторы.

«Для того, чтобы коечный фонд был расширен, потому что много людей, создается ажиотаж, что необходима госпитализация. Людей пугают иногда и терапевты, не могу не сказать, и СМИ иногда подогревают эту ситуацию», - [media=https://superomsk.ru/news/90814-irina_soldatova_o_gospitalizatsii_pri_covid_19_soz] Солдатову «СуперОмск».

В Омской области развернуто еще около восьми сотен дополнительных коек.

«Это и ОКБ, и БСМП-1, и введение коек в госпитале ветеранов войн, и городской больнице № 17 - ее перепрофилировали для того, чтобы жители успокоились, что есть койки и они свободны, при необходимости они будут госпитализированы», – объяснила министр.

При этом чиновница напомнила, что многие зараженные омичи могут лечиться и дома. По ее словам, есть приоритетность и четкие показатели, при которых лучше лечиться не амбулаторно. Это 50 процентов поражения легких по временным рекомендациям Минздрава РФ, если нет крайне высокой температуры и одышки. В любом случае исходить надо от симптомов пациента.

По состоянию на 9 июля в Омской области за сутки было выявлено еще 89 новых случаев COVID-19. Общее количество зараженных с начала пандемии достигло 4 374. Выздоровели 2 605 человек.

Автор: Людмила Корсун

Категория: Здоровье

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle