Здоровье
0 Комментариев Нравится
14 июля 2020, 23:18

Переболевшие коронавирусом рассказали об оставшихся у них симптомах

Одышка после перенесенного коронавируса

Вылечившиеся от коронавируса пациенты сообщают, что спустя несколько месяцев после выздоровления у них сохранились некоторые неприятные симптомы. Так, многие из них отмечают, что полностью выздоровевшими они себя не считают, так как у них сохранились усталость, одышка и проблемы с сердцебиением.

Так, 27-летняя Талия Варга из Великобритании 5 дней просто лежала в постели. Через три месяца после выздоровления она все еще жалуется на трудности с дыханием. По словам девушки, ей кажется, что на ней лежит могильная плита. А 21-летняя студентка из Лондона Джессика не может заниматься спортом из-за усталости. Кроме того, даже после незначительных физических нагрузок у нее повышается температура.

21-летний Джек, переболевший коронавирусом еще в январе, жалуется на одышку и учащенное сердцебиение. Эпидемиолог Ливерпульской школы тропической медицины, профессор Пол Гарнер, ему все еще не удается прийти в нормальную физическую форму. До болезни он пробегал по 40 километров в неделю, а сейчас у него не хватает сил проехать на велосипеде 15 минут. 32-летняя Луиза Николс заболела больше 100 дней назад. Женщина, занимавшаяся бодибилдингом и верховой ездой, столкнулась с одышкой и ощущением сдавленности в груди. Температуры и кашля у Луизы не было, но она начала задыхаться. Врач установил у женщины коронавирус и отправил на домашнее лечение. Она выздоровела, но до сих пор пользуется стероидным ингалятором, помогающим мне дышать.

Отметим, что к 14 июля число зараженных коронавирусом в мире достигло 13 006 764. От инфекции скончались 570 776 человек. Выздороветь удалось 7 163 038 пациентам. По числу зараженных лидируют США, где зафиксированы 3 346 246 заболевших. Следом идут Бразилия (1 864 681) и Индия (878 254). Россия в этом рейтинге занимает четвертое место, пишет Экспресс газета.

По состоянию на 14 июля в России зарегистрировали 6248 новых случаев заражения коронавирусом. Общее количество заболевших в стране достигло 739 947.

Автор: Андрей Воронов

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Здоровье

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle