Здоровье
0 Комментариев Нравится
20 июля 2020, 10:10

В Сколтехе рассказали, как завезли коронавирус в Россию

COVID-19

Ученые Сколтеха провели исследование генома коронавируса и сделали вывод: инфекцию завезли в Россию из Европы, а не из Китая. Как заявили в институте, в ходе сопоставления генетических данных вирусов, распространяющихся в России, стало понятно, что разнообразие SARC-CoV-2 в стране появилось из 67 независимых источников. Вирус был завезен в разные города страны в феврале-марте этого года в большей части из Европы. Как отметили в Сколтехе, ранние случаи завоза вируса не спровоцировали вспышек в России. В институте также пояснили, что в настоящее время в стране циркулирует до девяти вариантов коронавируса, которых нет в других странах.

Особое внимание было уделено вспышке инфекции в одной из больниц Петербурга – НИИ им. Вредена. Там коронавирусом заразилось более 400 человек. Ученые установили, что из больницы вирус распространился по городу, усугубив эпидемиологическую ситуацию в Северной столице. Добавим, что исследование проводилось на основе генетического анализа 211 образцов вируса, полученных от российских пациентов в период с 11 марта по 23 апреля текущего года, пишет РИА Новости.

Сколтех также отмечает, что сейчас по количеству зараженных Россия находится на четвертом месте. Но, как выяснилось, эпидемия в России началась позже, чем во многих соседних странах.

Автор: Андрей Воронов

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Здоровье

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle