Здоровье
0 Комментариев Нравится
20 июля 2020, 14:04

Эксперт: Коронавирус станет опаснее из-за вспышки гриппа

Человеческому организму грозит опасность от сочетания сезонного гриппа и коронавируса. Об этом заявил директор НИИ эпидемиологии и микробиологии имени Пастера в Петербурге, академик РАН Арег Тотолян. По его мнению, может произойти утяжеление обеих инфекций. Как отметил эксперт, коронавирус не превратится в сезонное заболевание, так как для этого необходимы различные мутации генома инфекции, а с новым вирусом такого не происходит.

Есть надежда, что коронавирус действительно не станет сезонной инфекцией, отмечает врач. В этой связи возникает вопрос, насколько иммунитет будет стойким и длительным, говорит Тотолян. Он считает, что если уровень антител будет стойким на протяжении двух лет, то это облегчит ситуацию. Тотолян отмечает, что одновременное заражение гриппом и коронавирусом может нанести серьезное повреждение легких. По его словам, осложнение гриппа — это пневмония, а для коронавируса входные ворота — нос и зев, поэтому пострадают бронхи и легкие.

Тотолян также подчеркивает, что пока невозможно сказать, стоит ли проводить одновременную вакцинацию от гриппа и коронавируса. Как отметил академик, на развитие эпидемии этой осенью будут влиять частота контактов и выработка популяционного иммунитета. Ранее заведующий отделением коронавируса в тель-авивской больнице Ихилов в Израиле доктор Гай Хошен заявил, что осенью следует сделать прививки от гриппа обязательными, пишет ТАСС. Также он отметил, что будет сложно быстро найти разницу между заболеваниями и это усложнит разделение пациентов внутри больницы.

Автор: Андрей Воронов

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Здоровье

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle