Здоровье
0 Комментариев Нравится
24 июля 2020, 09:47

Названа необходимость вакцинации для переболевших коронавирусом россиян

Вакцина от коронавируса

О том, кому не нужно будет прививаться от коронавируса, рассказали ТАСС российские врачи-инфекционисты. В частности, можно будет не вакцинироваться тем, кто уже перенес COVID-19, считает инфекционист и вакцинолог Евгений Тимаков. Он отметил, что для этих людей вакцина практически бесполезна, а переносить они вакцинацию будут в большинстве случаев без побочных эффектов.

Эксперт объяснил, что вакцина просто сохранит клетки памяти и усилит иммунитет людей, переболевших COVID-19. А если иммунитет не выработался, то вакцина поможет его выработать. Тем же людям, которые не восприимчивы к вирусу и не выработали иммунитет вакцина ничего не сделает, и будет безвредной. Чтобы выяснить, необходимо ли вакцинироваться от COVID-19, необходимо будет сдать тест на наличие антител. Вакцинироваться необходимо тем, кто получит отрицательный результат теста. Завкафедрой вирусологии Российской медицинской академии непрерывного профессионального образования Елена Малинникова отметила, что вакцинация в любом случае подразумевает выработку антител. А если антитела уже есть, то в вакцинации нет необходимости.

Глава Минздрава Михаил Мурашко сообщил, что уже с августа в России могут начать вакцинировать от COVID-19 людей из группы риска. В первую очередь это будут медицинские работники. Вакцина от COVID-19 будет запущена в массовое производство, но когда будет проходить массовая вакцинация населения, он не уточнил.

Автор: Светлана Колиманова

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Здоровье

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle