Здоровье
0 Комментариев Нравится
25 июля 2020, 10:09

Вакцинация российских медиков от коронавируса может начаться в августе

В августе в России могут начать вакцинацию от коронавируса, рассказал глава Минздрава РФ Михаил Мурашко, передает Интерфакс

Он сообщил, что первыми будут вакцинировать люди из категории риска. Вакцинация может начаться с медиков. Также вакцинировать будут тех, кому приходится сталкиваться часто с заболевшими людьми. 

«Мы планируем, что это все будет развиваться в этом году, и уже в августе будет предложено, мы сейчас смотрим, по каким категориям, это, конечно, в первую очередь медицинские работники и те, кто сталкивается наиболее часто с заболевшими людьми, поэтому категориям риска будет предложена вакцина», - рассказа Мурашко. 

Когда будет проводиться массовая вакцинация населения, Мурашко уточнять не стал. Он отметил, что широкое применение вакцины, возможно, начнется с третьей фазой клинических исследований. 

«Сегодня эксперты планируют, что это будет именно 800 человек на каждую форму выпуска, и эти пациенты уже в амбулаторных этапах получат вакцинацию», - сказал Мурашко. 

Министр отметил, что масштабное вакцинирование будет проводиться добровольно. Вакцинироваться будет предложено в первую очередь людям из групп риска. 

По словам Мурашко, вакцина от коронавируса разработки институту имени Гамалеи, испытанная на добровольцах. Она показала хороший результат в формировании иммунитета к инфекции. Но пока сложно сказать, насколько стоек этот иммунитет. 

 

Автор: Светлана Колиманова

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Здоровье

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle