Здоровье
0 Комментариев Нравится
25 июля 2020, 21:19

«Суперсредство» от коронавируса назвал американский врач

Врач Муртаза Ахтер из Аризонского университета в США назвал «суперсредство» для защиты от коронавируса, доступное каждому. На него не надо тратить большие деньги, а при желании можно изготовить и самостоятельно.

Доктор считает, что заражение коронавирусом легче предотвратить, чем потом лечить. А лучшего средства для профилактики COVID-19, чем медицинские маски, по мнению Ахтера, пока нет.

Специалист не верит в то, что спасительная вакцина появится через месяц-два-три. Он уверен, что ждать ее придется не менее четырех лет, пишут «Известия», при том, что ее появление вряд ли станет панацеей.

«У нас и от гриппа вакцинацию проводят, но сие совершенно не значит, что люди гриппом не болеют … Не хочу, чтобы современники так сосредотачивались на лечении, напрочь забыв о профилактике. Запомните главное: лучшее лечение от коронавируса COVID — это избегание инфицирования. И у нас для этого есть суперсредство! Оно называется маской!» — сказал доктор Муртаза Ахтер в интервью MSNBC.

Он признал, что маски несовершенны, но тем не менее достаточно эффективны и многих уже спасли от заражения.

Американский доктор призвал носить маски всех: и тех, кто сомневается в пользе от них, и тех, кто вообще не верит в существование коронавируса.

Автор: Людмила Корсун

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Здоровье

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle