Здоровье
0 Комментариев Нравится
27 июля 2020, 20:38

В Минздраве Татарстана дали оценку роста смертности в Набережных Челнах

В Минздраве Татарстана дали оценку роста смертности в Набережных Челнах.

Согласно статистике, за 6 месяцев этого года число летальных случаев в Набережных Челнах стало выше на 26,6% по сравнению с таким же показателем прошлого года. По информации ЗАГСа, с начала нынешнего года умерли 2636 горожан. Замечено, что большее количество смертей приходится на конец весны-начало лета: за май скончались 470, а за июнь - 585 человек. За аналогичный период 2019 года зафиксировано 389 и 348 смертей, соответственно. Эти цифры подтвердил первый замминистра здравоохранения Альмир Абашев. 

«В Челнах мы регистрируем на сегодня довольно тяжелую обстановку с точки зрения показателей смертности — это факт. Безусловно, многофакторные причины в данном случае», - подчеркнул чиновник.

По его мнению, резко возросшие летальные случаи можно объяснить тем, что пожилые горожане несвоевременно обращаются за помощью к врачам. Причина - страх заразиться коронавирусной инфекцией. Кроме того, в Челнах не хватает профилактических мероприятий, поскольку диспансеризация под запретом. 

При этом чиновник не связывает рост смертности с «кознями» коронавируса: «Нет, конечно, вы же видите, какие показатели от коронавируса».

Чтобы нейтрализовать сложившуюся ситуацию, Министерство здравоохранения намерено возобновить диспансеризацию, чтобы пациенты-хроники могли получать больше внимания и необходимого лечения.

Автор:

Категория: Здоровье

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle