Здоровье
0 Комментариев Нравится
2 августа 2020, 13:04

Врач считает большой ошибкой отказ от ношения маски в условиях пандемии

Россияне, отказывающиеся от ношения защитных масок в условиях пандемии коронавируса, совершают одну из самых больших ошибок. В этом убежден главный кардиолог Минздрава РФ, руководитель Национального медицинского исследовательского центра кардиологии Сергей Бойцов.

Комментируя «Комсомольской правде» ситуацию с распространением коронавируса в стране, академик РАН отметил, что остановить заболевание пока не представляется возможным именно из-за пренебрежения граждан правилами безопасности.

Между тем существует «золотой принцип» блокирования распространения ковида - повсеместное ношение масок. Речь и о тех, кто заражен, но пока не подозревает об этом, и теми, кто не заражен.

В Испании, к примеру, на пляже все отдыхающие в масках. В России же человека, который на берегу покажется в защитной маске, сочтут «белой вороной», высмеют. А между тем риск заражения никуда не девается, вот и приходят с курортных городов новости о приросте заразившихся.

«У пациентов с выраженной степенью сердечной недостаточности или дыхательной недостаточности могут быть затруднения при длительном ношении маски. Но надо понимать, что это тяжело больные люди, которые находятся в домашних условиях, как правило», - пояснил Бойцов.

Всем остальным он порекомендовал носить маски, чтобы защитить себя и других от коронавируса.


Автор: Людмила Корсун

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Здоровье

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle