Здоровье
0 Комментариев Нравится
Вчера, 14:50

ВОЗ заявляет, что пандемия COVID-19 закончится не скоро

Особая ситуация международного значения все еще накаляется в связи с распространением нового штамма коронавирусной инфекции COVID-19. Такой вывод сделан участниками заседания чрезвычайного комитета ВОЗ. В итоге был сделан вывод, что COVID-19 надолго задержится среди популяций, сообщают РИА Новости. 

В то же время представители разных государств признательны Всемирной организации здравоохранения за приложенные усилия в попытках противостоять коронавирусной инфекции. Они отметили необходимость консолидации усилий в решении этой мировой проблемы. 

Последние данные свидетельствуют,  что COVID-19 уже обнаружен у более 17,3 млн мирового населения, среди которого больше 675 тыс. летальных случаев.  

Прежде Мелита Вуйнович, представительница ВОЗ в РФ, при оценке перспективы второго всплеска инфекции сообщила "Российской газете", что количество новых заражений уменьшается не из-за естественного течения эпидемии, а потому, что принимаются комплексные меры общественного здравоохранения и ответственные люди их соблюдают. 

"Даже устойчивое снижение случаев заболеваемости граждан конкретного региона или страны не должно уменьшать тестирование и проверку каждого подозрительного случая, дальнейшие изоляцию, лечение и отслеживание всех возможных контактов с помещением на карантин. Это основополагающие меры, с помощью которых предотвращается местная передача коронавируса. Также стоит и дальше придерживаться основных правил гигиены и респираторного этикета, физически дистанцироваться, защищать медперсонал от инфицирования и обеспечить сохранение готовности системы здравоохранения принимать и лечить новые случаи", — подытожила Мелита.

По большому счету, ответственен каждый, и чем больше людям известно о коронавирусе и об адаптации собственного поведения во время карантина с целью обеспечить безопасность родных и близких, тем большей становится вероятность предотвращения и контролирования второй волны, уверяет Вуйнович. 

"Новые контролируемые случаи не перерастут в новую вспышку. Мировые ученые ежедневно открывают новые факты об этом вирусе, вырабатывают эффективные практики. Поэтому есть все шансы не допустить повторения и выиграть больше времени", — констатировала она.

Автор:

Категория: Здоровье

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle