Здоровье
0 Комментариев Нравится
2 августа 2020, 18:24

Вирусолог Альштейн допускает, что коронавирус станет еще опаснее

Вирусолог Анатолий Альштейн допускает, что коронавирус может стать еще опаснее в новом сезоне, когда пандемия совпадет по времени с гриппозной эпидемией. Своими опасениями доктор медицинских наук поделился в беседе с агентством URA.RU.

Пока пандемия коронавируса в РФ проходит относительно легко. Это стало возможным по причине того, что в текущем году удалось избежать серьезной эпидемии гриппа, говорит вирусолог. Но существует огромная вероятность того, что в новом сезоне эпидемия гриппа будет очень серьезной.

Вести борьбу с COVID-19 в этом случае станет очень тяжело. Ведь двойная вирусная нагрузка на организм больного может привести к страшным последствиям.

«Сочетание гриппа и коронавируса — крайне нехорошая вещь. Чем это обернется? Мы получим большую нагрузку на противоэпидемические органы. А если человек получит совместное заражение двумя инфекциями, то ему будет очень сложно справиться с такой болезнью. Поэтому, если в новом сезоне будет сильная гриппозная эпидемия, нас ожидают неприятности», — растолковал Альштейн.

Но вместе с тем не факт, что пандемия начнет развиваться по негативному сценарию. Вирусолог считает, что если эпидемия гриппа будет умеренной, с новыми волнами ковида человечеству будет легче справляться.

Пока же стоит быть готовыми к «кривой» -  заболеваемость новым коронавирусом, который начал свое шествие из Китая, будет поочередно понижаться и увеличиваться.

Автор: Людмила Корсун

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Здоровье

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle