Здоровье
0 Комментариев Нравится
3 августа 2020, 18:19

Иммунитет организма на COVID-19 может стать причиной разрушения легких

Коронавирусная инфекция, попадая в организм человека, сталкивается с мощной реакцией иммунной системы, но она является помехой в борьбе с распространением инфекции.

Из-за того, что иммунная система агрессивней отвечает на SARS-Cov-2, чем на вирусы гриппа, страдают легкие человека. Учеными было установлено, что организм пытается бороться уже спустя несколько минут после заражения. На 11-ый день болезни у больных развивается пневмония, часто очень тяжело протекающая.

"Легкие разрушились не только из-за вируса, но и из-за иммунологической борьбы", -замечает профессор Макс Краммел. 

Ученые работают над выявлением способа снижения реакции иммунной системы, для того чтобы не дать развиться пневмонии. Но работу иммунитета нельзя слишком тормозить, так как это может привести к тому, что организм не справится с заражением.

Вирус в организм попадает на рецепторы АСЕ2 носа или горла. Но эти рецепторы также есть на сердце, кишечнике и других внутренних органах человека. По мнению ученых, тестостерон увеличивает количество рецепторов АСЕ2, производящие клетки. Это объясняет, почему коронавирус наносит больший вред мужскому полу, чем женскому.

Одна из гипотез, которую выдвинули специалисты, - чем в организме меньше рецепторов АСЕ2, тем риск заражения меньше.

Автор: Анна Воронова

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Здоровье

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle