Здоровье
0 Комментариев Нравится
7 августа 2020, 15:57

Переболевший коронавирусом медработник обратился к кузбассовцам

Медик из Кемеровской области, переболевший коронавирусом, обратился к кузбассовцам с призывом не пренебрегать масочным режимом и пореже бывать в местах массового скопления людей. В своем заявлении к землякам, которое 7 августа текущего года опубликовал оперативный штаб, он предостерег: если число пациентов и дальше будет увеличиваться, медицина может стать бессильной - просто не сможет справляться с огромным потоком больных.

На этой неделе в Кемеровской области наблюдается рост количества жителей региона, которые заразились коронавирусом. Медиков такая тенденция откровенно беспокоит.

«Если ежедневно будет увеличиваться число пациентов и ежедневно они будут поступать в количестве по 100-150-200 человек, будут очень сильно задействованы ресурсы медицины, и наступит тот самый кризис, когда мы не сможем справиться с потоком. У нас крайне серьезная ситуация по региону», - цитирует медика gazeta.a42.ru.

Медик попросил жителей региона быть сознательными - носить маски, стараться избегать мест массового скопления людей. Тем, кто заболел, надо оставаться дома или в больнице, тщательно соблюдая режим самоизоляции.

За минувшие сутки на Кузбассе коронавирус был выявлен еще у 87 человек.

Автор: Людмила Корсун

Категория: Здоровье

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle