Здоровье
0 Комментариев 0 Нравится
7 августа 2020, 21:12

Геннадий Онищенко перечислил, чем чревата поездка в Турцию на фоне COVID-19

Геннадий Онищенко

Почему гражданам РФ не следует в этом году выезжать из страны, а тем более отправляться на турецкие курорты, журналисту Федерального агентства новостей объяснил депутат Госдумы, бывший главный санитарный врач России Геннадий Онищенко.

Недавно профессор здравоохранения университета Анкары Ахмет Салтык предупредил туристов, что турецкую границу могут опять закрыть. Это связано с ростом числа заражений коронавирусной инфекцией на территории Турции. Он рассказал, что правительство страны не говорят о реальной эпидемиологической ситуации из-за того, что турецкая экономика очень сильно зависит от туристической отрасли. Сейчас власти Анкары предоставляют заниженные данные о заражённых COVID-19.

Ахмет Салтык пояснил, что официальные данные, предоставляемые властями Турции, нужно умножать на три. Более того, он рассказал, что в Турции проводится очень мало тестов на выявление коронавирусной инфекции. Профессор уверен, что из-за активного распространения COVID-19 границы с Турцией могут быть закрыты уже в сентябре. Если события будут развиваться в подобном ключе, большинство туристов окажутся заблокированными в стране. Такая ситуация уже была в апреле. МИД РФ пришлось заниматься эвакуацией россиян, которые не смогли вовремя вылететь домой.

Академик РАН Геннадий Онищенко попросил россиян воздержаться от поездок в Турцию до нормализации эпидемиологической ситуации. Академик уверен, что ехать в жаркую страну на неделю, за которую организм только успеет адаптироваться к другому климату, не имеет смысла. К тому же турецкие власти не в состоянии предоставить стопроцентную статистику по заразившимся, так как сама инфекция у некоторых людей проходит бессимптомно. Более того, если ситуация с количеством заражённых ухудшится, туристы будут вынуждены придерживаться порядком надоевших карантинных мер.

Депутат нижней палаты парламента Евгений Федоров также уверен в том, что Анкара занижает число заражённых COVID-19. Он возмущён тем, что вначале все боролись за жизнь людей, а теперь экономика стала важнее.

«В мире есть общий тренд, что людей не жалко, а важна экономика. Его мы последние несколько месяцев наблюдаем. В начале боролись за жизнь людей, а сейчас решили, что, пускай, другие умрут. Я бы в Турцию не поехал, но каждый имеет право на суицид», —  резюмировал он.

Евгений Федоров также подчеркнул, что российские туристы избегают поездок в Турцию.

На днях глава Министерства здравоохранения Турции Фахреттин Коджа объявил о том, что на турецких курортах зафиксирован рост заразившихся новым вирусом. За минувшие сутки в Турции было выявлено более 1000 заболевших COVID-19.

Автор: Антон Голиков

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Здоровье

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle