Врач-диетолог Наталья Круглова предостерегает россиян от употребления за ужином определенных продуктов. Специалист настоятельно советует во время вечернего приема пищи отказаться от жирных блюд, в том числе мяса, мясных полуфабрикатов и колбас, а также сладостей, выпечки. Они очень сильно нагружают пищеварительную систему.
в интервью РИА Новости.
Диетолог считает, что за ужином правильно отказаться от блюд, в которых калорий много, но пищевых волокон мало. Как правило, это сладости и десерты.
Тем, кто хочет похудеть, не следует кушать на ужин крупы, картофель, макароны - в них содержится крахмал, который тормозит процесс снижения веса.
Абсолютно всем за ужином не стоит кушать соленья и маринованные овощи. Причина понятна - они задерживают воду в организме, отсюда - отеки.
Диетолог посоветовала ужинать растительной пищей, морепродуктами и постным мясом птицы. Надо помнить о том, что вечером энергия в большом количестве организму не нужна, поэтому и ужин должен быть легким.
«Сомкните обе ладони – столько можно съесть овощей. Порция мяса и круп должна быть размером с ладонь, не считая длину пальцев. Овощи можно заправить чайной ложкой масла. Используйте любое – растительное, оливковое, льняное», - так порекомендовала Круглова измерять порции.
На десерт вечером можно съесть фрукты.