Здоровье
0 Комментариев Нравится
15 августа 2020, 11:39

Диетолог назвала продукты, которые нельзя есть на ужин

Врач-диетолог Наталья Круглова предостерегает россиян от употребления за ужином определенных продуктов. Специалист настоятельно советует во время вечернего приема пищи отказаться от жирных блюд, в том числе мяса, мясных полуфабрикатов и колбас, а также сладостей, выпечки. Они очень сильно нагружают пищеварительную систему.

«Мясо – свинина, говядина, баранина – переваривается по 4-5 часов. Эта еда тяжелая – она не даст возможность организму отдохнуть за ночь», - пояснила Круглова 

в интервью РИА Новости.

Диетолог считает, что за ужином правильно отказаться от блюд, в которых калорий много, но пищевых волокон мало. Как правило, это сладости и десерты.

Тем, кто хочет похудеть, не следует кушать на ужин крупы, картофель, макароны - в них содержится крахмал, который тормозит процесс снижения веса.

Абсолютно всем за ужином не стоит кушать соленья и маринованные овощи. Причина понятна - они задерживают воду в организме, отсюда - отеки.

Диетолог посоветовала ужинать растительной пищей, морепродуктами и постным мясом птицы. Надо помнить о том, что вечером энергия в большом количестве организму не нужна, поэтому и ужин должен быть легким.

«Сомкните обе ладони – столько можно съесть овощей. Порция мяса и круп должна быть размером с ладонь, не считая длину пальцев. Овощи можно заправить чайной ложкой масла. Используйте любое – растительное, оливковое, льняное», - так порекомендовала Круглова измерять порции.

На десерт вечером можно съесть фрукты.

Автор: Людмила Корсун

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Здоровье

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle