Здоровье
0 Комментариев Нравится
19 августа 2020, 01:52

Названы отличия коронавируса от ОРВИ и простуды

Татьяна Романенко – главный врач одной многопрофильной клиники города Москвы рассказала, как самостоятельно отличить COVID-19 от гриппа или обычной простуды.

«Коронавирусная инфекция на первых этапах может иметь непосредственное сходство с простой вирусной инфекцией, потом уже начинаются отличия. Такие заболевания, как простуда, ОРВИ, характеризуются катаральными явлениями: насморк, першение в горле, невысокая температура тела, ломота в мышцах», – заявила Романенко в интервью изданию «Ридус».

По словам главврача, COVID-19 в легкой форме также сопровождается и другими симптомами: как правило, у зараженных притупляется вкус, обоняние.

ОРВИ или грипп длится 3-7 дней, если за это время заболевание не проходит, то могут добавиться осложнения. Какие именно осложнения, сказать точно нельзя, в каждом конкретном случае они могут быть разные, в зависимости от текущего состояния здоровья человека.

«Болезнь при ковидной инфекции длится около 14 дней. Часто мои пациенты жалуются, что чувствуют недомогание вплоть до трех недель», – рассказала врач Романенко из своей практики.
«Грипп начинается внезапно, основные симптомы: высокая температура тела,  ломота, головная боль. Кашель при этом не обязательно присутствует, его может и не быть. Плохое самочувствие сохраняется 2-3 дня, реже – 5 дней, после, как правило, наступает облегчение состояния», – сообщает эксперт.

Татьяна Романенко настоятельно рекомендует при обнаружении первых признаков ОРВИ самоизолироваться, потом вызвать врача для диагностирования заболевания.

Ранее сообщалось, что за последние сутки коронавирус COVID-19 выявили у 4892 россиян. 

Автор: Виталий Леонов

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Здоровье

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle