Здоровье
0 Комментариев Нравится
19 августа 2020, 10:35

Мясников прокомментировал слухи про скорый карантин в России

Александр Мясников

Россияне приготовились к введению в сентябре очередных карантинных мер в связи со второй волной коронавируса. По этому поводу высказался главврач московской больницы №71 Александр Мясников. В Telegram-канале он отметил, что подобный сценарий маловероятен, так как для этого нет предпосылок. По мнению Мясникова, карантин никому не нужен, так как это может повлечь за собой катастрофические последствия. Ввести карантин могут только в форс-мажорных обстоятельствах, считает доктор.

По словам Мясникова, он часто слышит от разных публичных людей о закрытии всего с 20 сентября. Но официальные лица уверяют, что введение карантина не планируют, заметил Мясников. В целом врач считает, что для подобных мер нет медицинских показаний. Мясников недоумевает: откуда появились панические настроения?

Медик удивлен тем, что в обществе сформировалась уверенность в том, что с 20 сентября в стране введут ограничительные меры. Тем не менее медийные персоны продолжают распространять слухи о возобновлении карантина уже в следующем месяце. Об этом, в частности, говорили экономист Михаил Делягин, политологи Валерий Соловей и Сергей Михеев.

Медицинские эксперты также утверждают, что уже к середине сентября число заболевших может вырасти на 15-20%.

Ранее Александр Мясников давал прогноз о второй волне пандемии. Врач высказал мнение, что коронавирус ведет себя как торфяной пожар, тихо тлея, время от времени вырываясь наружу. По словам доктора, никакой второй или третьей волны пандемии не будет.

Автор: Андрей Воронов

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Здоровье

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle