Здоровье
0 Комментариев Нравится
19 августа 2020, 16:35

Японские инфекционисты предупредили о третьей волне COVID-19

В Японии сейчас разгар второй волны эпидемии коронавируса. Об этом заявило научное общество инфекционистов Японии. Как отмечает председатель общества Кадзухиро Татэды, страна проходит пик заражений и необходимо следить за тем, не будет ли нового роста. Он также высказал мнение о том, что после этого последуют третья и четвертая волны, то есть людям придется жить в условиях коронавируса.

На сегодняшний день в стране насчитывается около 58,5 тысяч заражений. При этом состояние 243 пациентов оценивается как тяжелое. Скончались 1148 человек, выздоровели почти 43 тысячи, пишет РИА Новости. 

Тем временем в России эксперты продолжают спор относительно второй волны коронавируса. Главврач больницы имени Боткина Денис Гусев отмечает, что пока в Санкт-Петербурге не закончилась даже первая волна. Но осенью и зимой к коронавирусу добавятся другие ОРВИ, сказал он. Ученый-вирусолог Феликс Ершов утверждает, что  вторая волна не будет такой опасной, как первая. Он также сказал, что коронавирус займет свое место в ряду обычных вирусных инфекций. 

Автор: Андрей Воронов

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Здоровье

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle