26 августа 2020, 10:02

В Минздраве рассказали, когда в Россию придет вторая волна COVID-19

В Минздраве России полноценной второй волны коронавирусной инфекции в стране не ожидают, но осенью рост заболеваемости все же возможен. Главный инфекционист Владимир Чуланов объясняет это тем, что дети пойдут в школу, начнут заниматься студенты, а отпускники вернутся домой с курортов.

Всемирная организация здравоохранения недавно озвучивала тревожные прогнозы по коронавирусу на фоне подъема уровня заболеваемости во многих странах мира. Российские медики настроены более оптимистично и сильного всплеска не ждут. Хотя количество инфицированных, безусловно, увеличится. Но причиной роста уровня заболеваемости будут традиционные факторы - дети и студенты вернутся к занятиям, взрослые выйдут из отпусков. Количество контактов увеличится, и, как следствие - сезонная вспышка.

«Полагаем, что в осенне-зимний период будет некоторое повышение заболеваемости коронавирусного заболевания COVID-19 на фоне всех остальных ОРВИ, что связано с формированием новых коллективов - школьных, студенческих, рабочих. Это способствует распространению заболеваний, передающихся воздушно-капельным путем», - приводит комментарий Чуланова издание Вечерний курьер.

Он добавил, что волны, сопоставимой с первой, в ведомстве не ожидают. Вероятен некоторый подъем, не резкий - в пределах 10-20 процентов.

Автор: Людмила Корсун

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Здоровье / Новости России

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle