2 сентября 2020, 13:48

Подавляющее большинство зараженных коронавирусом оказались здоровы

Тест на COVID-19

The New York Times сообщает, что около 90% зараженных Covid-19 на самом деле не больны. Об этом заявили американские ученые после многоэтапного эксперимента

Не так давно ряд американских экспертов задумались о проблеме тестирования на Covid-19. По их мнению, тесты диагностируют вирус у большого количества людей, однако носителями они могут и не быть. В большинстве случаев количество вирусных единиц у зараженных может быть недостаточно для того, чтобы заразить других.

Однако данное доказательство теперь усложняет выявление действительных переносчиков. В то же время ученые не предлагают проводить меньше тестов или не делать их людям без симптомов. Скорее наоборот, рекомендуется более широкое использование экспресс-тестов.

Наиболее известный тест на Covid-19 сегодня — это ПЦР-диагностика, в результате которого существует 2 развития: «да» или «нет». Специалисты нацелены на развитие более подробных результатов теста, которые будут способны раскрывать степень зараженности.

Работа ПЦР-тестов заключается в количестве «циклов удвоения». Чем меньше циклов требуется для обнаружения вируса, тем он опаснее. Соответственно, чем больше циклов, тем меньшее количество вирусной нагрузки, что делает пациента незаразным. Исходя из этого, коронавирус может определиться у человека даже с остаточными следами вируса.

Решение проблемы специалисты видят в корректировке количества циклов. Большинство тестов установлено на уровне 40 циклов, некоторые — 37. Ученые предлагают сократить количество циклов до 30-35 при условии указывать конкретный повтор, на котором вирус был выявлен.

Автор: Ольга Скворцова

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Здоровье / Новости Науки

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle