22 сентября 2020, 09:23

Ученые нашли новое средство для лечения рака простаты

Препарат олапариб

Ученые нашли эффективное средство от рака предстательной железы. Речь идет об олапарибе, первом в истории препарате, который используют для борьбы с раком молочной железы и яичников. По словам ученых, он может помочь мужчинам справиться с раком простаты. Об этом заявили британские ученые. Олапариб исправляет наследственную генетическую ошибку, которая может спровоцировать развитие опухолей.

В ходе исследования к тестам были привлечены 387 мужчин с онкологическим заболеванием простаты в запущенной стадии и с дефектами в одном или нескольких из 15 генов репарации ДНК. В ходе курса терапии было установлено, что олапариб восстанавливает ДНК.

Как отметили ученые, олапариб оказался более эффективным в замедлении роста рака простаты даже в запущенной стадии, чем гормональные препараты абиратерон и энзалутамид, пишет MedikForum.ru.

Сейчас специалисты из Института исследований рака в Лондоне и Королевского Марсденского фонда ожидают заключения из Европейского общества медицинской онкологии для того, чтобы утвердить олапариб как базовое средство для лечения рака предстательной железы. По мнению авторов исследования, их выводы могут быть использованы на практике уже в ближайшее время, что даст возможность большему числу мужчин воспользоваться этим препаратом.

Автор: Андрей Воронов

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Здоровье / Новости Науки

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle