Здоровье
0 Комментариев Нравится
3 сентября 2020, 23:34

ВОЗ отложила всеобщую вакцинацию от COVID-19 из-за США

США повлияли на сроки всеобщей вакцинации от коронавируса COVID-19.

Как стало известно, ВОЗ отодвинула сроки всеобщей вакцинации от коронавируса из-за «прививочного национализма» США и других богатых стран. Международный механизм COVAX был разработан с целью обеспечения на справедливой основе всех стран вакциной от коронавируса. США, Великобритания и Япония не присоединились к программе COVAX, когда им было сделано это предложение. Вместо этого они заключили двухсторонние контракты на поставку вакцины с мировыми корпорациями. Из-за этого срок их вступления в COVAX отодвинулся с 31 августа на 18 сентября. Дата, когда страны-участники внесут первые платежи, отодвинулась еще дальше - на 9 октября.

Благодаря COVAX при содействии ВОЗ среди стран должны были распространить 2 млрд доз вакцины. Планировалось это сделать до конца 2021 года. 92 экономически неразвитых страны получили бы прививки, субсидированные более обеспеченными державами.

Еще раньше представители Всемирной организации здравоохранения заявляли, что из-за проявленного национализма коронавирусная пандемия усилилась. Вначале это затронуло распределение ресурсов. Сейчас же национализм может отразиться на эффективности распространения вакцины.

Автор: Николай Зверев

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Здоровье

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle