Здоровье
0 Комментариев Нравится
7 сентября 2020, 08:58

Ученые нашли связь между рационом питания и смертностью от коронавируса

Организму, который борется с коронавирусной инфекцией, можно помочь. Недавно ученые из клиники берлинского университета имени Гумбольдта сделали вывод: люди, которые часто употребляют в пищу капусту и кисло-молочные продукты, имеют больше шансов справиться с коронавирусом, чем те, кто придерживается средиземноморской диеты. По их мнению, рацион питания оказывает влияние на иммунитет. Как известно, от работы иммунной системы зависит степень тяжести течения коронавируса.

Ученые предположили, что смертность от COVID-19 зависит и от национальных особенностей питания. Как выяснили специалисты, наиболее низкий уровень летальности от коронавируса наблюдался в Германии, Австрии, Чехии, Польше, Словакии и Финляндии. В этих странах люди часто употребляют в пищу квашенную или сырую капусту. В Корее и Тайване этот овощ также популярен. В Турции также зафиксирован низкий уровень смертности от коронавируса (2,4%). И все потому, что жители этой страны потребляют много капусты и кисломолочных продуктов.

Как отмечает врач-диетолог клиники управления здоровьем Института персонализированной медицины Сеченовского университета Наталья Пугачева, молочные и кисломолочные продукты способствуют выведению мочевой кислоты. Употребление этих продуктов нормализует липидный и углеводный обмен, пишет URA.Ru. Кроме того, они являются богатым источником кальция, витамина Д, которые помогают бороться с вирусами. Пища, богатая витаминами и антиоксидантными веществами, способствует формированию иммунитета, поддержанию здорового веса и является значимым фактором выздоровления, заметила диетолог.

Надо также сказать, что нездоровая пища может привести к ожирению или сахарному диабету. А эти заболевания могут усугубить течение болезни.

Автор: Андрей Воронов

Категория: Здоровье

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle