Здоровье
0 Комментариев Нравится
8 сентября 2020, 10:33

Препарат из бычьих легких в пять раз снизил смертность от COVID-19

В России при лечении COVID-19 успешно применяется препарат, созданный из бычьих легких.

Сурфактант, используемый при ингаляции, сообщают медики, эффективен против COVID-19, передает газета «Известия». Ранее этот отечественный препарат применялся для лечения тяжелых поражений легких. Сульфактант при ингаляции проникает в легкие и выстилает изнутри альвеолы.

Медики из Петербурга, Москвы, Тюмени и Сыктывкара, назначавшие сурфактант-БЛ для ингаляций при коронавирусной инфекции, рассказывают, что пациенты после данной процедуры сразу же замечают улучшения.

Заведующий научно-исследовательской лабораторией анестезиологии и реаниматологии НМИЦ им. В.А. Алмазова Андрей Баутин рассказал, что пациенты, после получасовой процедуры ингаляции сурфактанта по 30 минут дважды в сутки ощущали заметные улучшения. Некоторым пациентам этот препарат вводили до пяти дней.

Успешное применение данного препарата подтверждают и другие российские медики. Впервые вместо бронхоскопического способа в виде ингаляции применять сурфактант начали медики клиники Сеченовского университета. Главный пульмонолог Минздрава России Сергей Авдеев предложил такой способ применения препарата, поскольку он более комфортен для больного. К тому же, так его можно применять и на ранних стадиях заболевания.

Созданный в России сурфактант был создан изначально для детей, которые рождены недоношенными и еще не могут дышать самостоятельно. Российский препарат разрешен для применения взрослым.

Врачи сообщают, что отечественный сурфактант позволил снизить смертность тяжелых больных с 80% до 14,3%. Планируется, что вскоре завершатся исследования данного препарата касательно эффективности при коронавирусной инфекции, после чего он будет включен Минздравом в рекомендации по лечению больных с COVID-19.

Автор: Светлана Колиманова

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Здоровье

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle