Здоровье
0 Комментариев Нравится
9 сентября 2020, 09:45

Медики развеяли популярные мифы о вакцинации от коронавируса

Медики развеяли модные мифы о вакцинации и коронавирусе.

Работа над вакциной от коронавирусной болезни порождает массу слухов, большая часть из которых - недостоверна. Российские эксперты попробовали раскрыть ситуацию с медицинской точки зрения.

Одно из самых распространенных заблуждений - прививка от гриппа может уберечь и от коронавируса. Представители ВОЗ отмечают, что одна болезнь может обострить другую, поэтому вакцинироваться необходимо. Правда, для каждого заболевания должна быть своя вакцина.

Развеяли медики и миф о том, что прививка от «короны» спровоцирует заражение и пойдет цепная реакция на окружение. По словам экспертов, вакцина не содержит клетки вируса. В ней есть лишь часть генов, помогающих иммунной системе выработать антитела.

Многие из сограждан боятся делать прививку, ссылаясь на ее неэффективность. Медики подчеркивают: вакцина перед регистрацией прошла все требуемые испытания на животных и людях. Срок действия препарата также вызывает ряд вопросов, на что медики отвечают: если человек получил прививку дважды, у него выработаются антитела на длительный срок.

Вакцинированным добровольцам нет нужды госпитализироваться на 6 месяцев для клинических исследований. Необходимые данные врачи будут получать при помощи телемедицинского оборудования на протяжении 6 месяцев.

Ранее СМИ сообщали, что первая партия вакцины «Спутник V» уже выпущена в гражданский оборот. Как утверждает Минздрав, довольно скоро вакцина разойдется по регионам.

Автор: Николай Зверев

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Здоровье

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle