Здоровье
0 Комментариев Нравится
13 сентября 2020, 11:34

Минздрав назвал средний возраст российских алкоголиков

Россияне в возрасте от 30 до 50 — это основная масса страдающих алкоголизмом в стране. Об этом заявил главный внештатный психиатр-нарколог Минздрава РФ и департамента здравоохранения Москвы Евгений Брюн. Как он отметил, формирование пристрастия к алкоголю занимает от пяти до десяти лет. В этой связи пиком  алкогольной зависимости можно считать  возраст после 30. 

Ранее замминистра здравоохранения Олег Салагай заявил, что до 50% всех самоубийств в стране связаны с употреблением алкоголя. Смертность трудоспособных россиян коррелирует с потреблением  крепких горячительных напитков, заметил он. 

В последнее время наблюдается примечательная закономерность. Как отметил нарколог, вполне здоровые люди, которые не злоупотребляли спиртным, в период самоизоляции начали много пить. Таким образом после снятия карантинных мер число любителей выпить среди граждан, которые раньше считались непьющими, возросло.

Заметим, что после окончания карантина Росалкогольрегулирование зафиксировало падение продаж алкоголя, что связано с нормализацией ситуации. Согласно статистике «Такскома» на 10 августа, продажа алкогольных напитков в стране в  период с марта по июль сократилась на 15% по сравнению с тем же периодом прошлого года.

Добавим, что с 1913 года в России 11 сентября отмечают День трезвости. В СССР от этого праздника отказались, но в 2014 году Священный синод РПЦ возобновил эту традицию. 



Автор: Андрей Воронов

Категория: Здоровье

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle