Медик назвала способ выбора хороших пельменей.
Врач-диетолог Елена Соломатина дала несколько советов о том, как правильно выбрать пельмени, чтобы полуфабрикат оказался не только вкусным, но и максимально полезным.
Без всяких сомнений, главное в пельменях - мясная начинка. Безответственные производители могут всячески ухищряться, чтобы максимально удешевить для себя производство. Так, могут к фаршу добавлять сою или брать мясо механической обвалки.
«Конечно, именно рога с копытами туда не положат, но там могут быть отходы мясного производства с какими-нибудь костными кусочками, которые потом перемалывают в однородный фарш. Это всё равно будет белок, но его качество не очень хорошее», - объясняет медик.
Одним из основных признаков качества полуфабриката является его стоимость: хорошие пельмени не могу стоить дешево. При этом нужно не забывать читать на упаковке состав продукта - он должен быть максимально натуральным. Бренд также может о многом рассказать.
«Говорить, что это диетическая и очень полезная еда, не приходится, но есть и вполне съедобные пельмени. Они стоят не очень дешево, но они есть. Чтобы их найти, надо смотреть на известность производителя и состав», - рассказывает специалист.
Поделитесь новостью со своими друзьями!