Здоровье
0 Комментариев Нравится
18 сентября 2020, 09:29

Названы отличия между первой и второй волнами коронавируса

Академик РАН Евгений Шляхто

Академик РАН Евгений Шляхто рассказал о ключевых отличиях между первой и второй волнами коронавируса. По его мнению, всплеск заболеваемости будет незначительный. Эксперт отметил, что отличие второй волны коронавируса от первой заключается в том, что система здравоохранения во время второго наплыва инфекции будет подготовлена к последствиям.

Шляхто упомянул, что когда страну накрыла первая волна коронавируса, медики не смогли максимально оперативно мобилизоваться для противодействия угрозе. Помимо этого, не хватало стационаров, а у врачей не было особых знаний о COVID-19. Вторая волна коронавируса неизбежна, считает эксперт. По его словам, это обусловлено всплеском вирусных заболеваний в осенне-зимний период, пишет Парламентская газета.

С началом осени увеличилась активность граждан, заметил эксперт. В частности, начался новый учебный год и люди вернулись из отпусков, а это говорит о том, что вероятность распространение вируса существенно повысилась, сказал Шляхто. Он также подчеркнул, что впереди — рост заболеваемости, связанный с сезонными инфекциями.

Академик уверен, что справиться со второй волной помогут полученный опыт, готовность врачей и больниц, новые методы лечения и массовая вакцинация.

Автор: Андрей Воронов

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Здоровье

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle