Здоровье
0 Комментариев Нравится
21 сентября 2020, 16:05

Разработчик препарата от COVID-19 объяснил его высокую стоимость

Председатель совета директоров компании «Промомед», разрабатывающей препарат от коронавируса арепливир, Петр Белый объяснил высокую стоимость препарата тем, что он спасает жизнь. 

Известно, что лекарство арепливир можно будет приобрести за 12 тысяч рублей. Белый считает, что такая цена вполне адекватна. Более того, препарат такого класса стал самым дешевым в мире. Председатель утверждает, что ни один больной, употреблявший данное лекарство, не нуждался в аппарате ИВЛ.

Напомним, что российские аптеки начали продажу арепливира 21 сентября. Препарат отпускается только по рецепту врача. Употреблять его необходимо в первые сутки после появления симптомов коронавируса.

Генеральный директор компании «Промомед» Андрей Младенцев также подтвердил, что во время испытаний никаких явных побочных воздействий от лекарства выявлено не было.

Также напомним, что вторым лекарством от коронавируса, созданным в России, станет коронавир, разработанный компанией «Р-Фарм». Лекарство можно будет приобрести в аптеках по цене 11 550 рублей. Упаковка будет содержать в себе 50 таблеток.

Автор: Ольга Скворцова

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Здоровье

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle