Здоровье
0 Комментариев Нравится
22 сентября 2020, 14:29

Производитель препарата от COVID-19 объяснил его принцип действия

Препарат арепливир

О препарате от COVID-19 под названием арепливир рассказал «АиФ» один из его создателей Петр Белый.

Этот препарат, отметил он, показал эффективность более 98% при лечении коронавирусной инфекции. По его словам, такого результата от него даже не ожидали.

«Арепливир в каком-то смысле препарат волшебный, препарат-чудо. Мы были удивлены тем, насколько он эффективен. За время исследования ни один пациент не погиб и не попал на ИВЛ», — отметил Белый.

Арепливир уже применялся для лечения больных со среднетяжелым течением заболевания. У 80% пациентов после его применения в течение суток резко снизилась вирусная нагрузка. Далее в течении нескольких дней идет «долечивание» небольшими дозами, после чего человек выздоравливает. Обычно это происходит на пятый день.

По словам Белого, препарат необходимо принимать по определенной схеме. И в первый день назначается большая доза - два раза по восемь таблеток, это три грамма препарата. Препарат блокирует специальный белок — РНК-зависимой-РНК-полимеразы, после чего вирус не может размножаться.

Доказано, что если вирус, вызывающий COVID-19, не размножился за 10 часов, которые он живет в организме, то далее он попросту погибает.

Белый отметил, что арепливир принимал сам. Он, заболев, выпил в первый день сразу 16 таблеток. На утро у него уже не было кашля и тяжести в легких, а КТ показало отсутствие поражения легких. Спустя неделю с начала терапии он вернулся к привычному образу жизни и начал совершать пробежки.

Автор: Светлана Колиманова

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Здоровье

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle