Здоровье
0 Комментариев Нравится
23 сентября 2020, 09:35

Мясников призвал при лечении не пользоваться народными средствами

Александр Мясников

О возможных опасных последствиях от самостоятельного лечения нетрадиционной медициной рассказал главврач московской городской клинической больницы №71 Александр Мясников. Известный телеведущий и эксперт в области медицины подчеркнул, что неумелое занятие траволечением может иметь серьезные побочные эффекты, сообщает «Вечерняя Москва».

По словам эксперта, качество лечебных трав и продуктов на данный момент оставляет желать лучшего, а некоторые проверенные временем средства уже невозможно приобрести в аптеках.

«Многое изменилось. Например, если раньше марганцовку можно было купить где угодно, сейчас ее так просто не достать. Хотя я считаю, что это прекрасный продукт для дезинфекции —достаточно даже слабого ее раствора для уничтожения опасных бактерий», - сообщил телеведущий.

Также он поделился, что очень тщательно моет все продукты перед употреблением, так как большинство овощей и фруктов обрабатываются вредными химическими компонентами.

«Когда я был в Африке, я мыл фрукты щеткой и мылом, потому что там ужасная антисанитария. К сожалению, в России мне иногда приходится заниматься тем же», - поделился Мясников.

Эксперт подчеркнул, что на данный момент возросли случаи травм его пациентов вследствие неумелого домашнего самолечения.

«Всех нас в детстве родители заставляли дышать паром от горячей картошки, чтобы излечить кашель. Однако если низко опустить голову над горячим картофелем, можно запросто получить сильнейший ожог слизистой», - заявил Мясников.

Также он предостерег население от последствий неправильного применения перекиси водорода.

«Сейчас у каждого есть перекись, и это прекрасное средство для обеззараживания ран. Но я вас призываю, пожалуйста, никогда не принимайте перекись внутрь, не полощите ею больные зубы или рот. Это очень опасно для здоровья», - подчеркнул врач.

Также эксперт порекомендовал не заниматься самолечением народными средствами с помощью лекарственных травм.

«И дело даже не в том, что сейчас значительно ухудшилось качество растений, хотя это тоже важно. Во-первых, надо четко понимать какое растение от чего лечит, а не пить все подряд в надежде вылечить все хвори. Во-вторых, люди часто пьют травки в дополнение к приему антибиотиков — а вот такие случаи даже бывают летальные, потому что далеко не все отвары растений можно пить вместе с курсом приема антибиотиков», - заявил врач.

Мясников настойчиво порекомендовал для выбора лечения травами всегда консультироваться с врачом, чтобы он мог подобрать оптимальный набор лекарственных растений индивидуально под каждый случай.

Автор: Анатолий Строев

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Здоровье

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle