Здоровье
0 Комментариев Нравится
23 сентября 2020, 19:15

Назван главный вред отказа от мяса

Российские ученые объяснили, в чем главный недостаток вегетарианской диеты. 

На страницах издания «Микроэлементы в медицине» размещена статья, авторы которой отмечают, какие проблемы могут возникнуть со здоровьем, если отказаться от пищи животного происхождения. 

По мнению экспертов, у тех, кто не ест мясо, может возникать дефицит йода и селена. Эти элементы содержатся и в растительной пище, но в зависимости от региона их содержание в растительных продуктах может отличаться. 

Как известно, основными источниками йода являются морепродукты. И хотя веганы могут употреблять водоросли, которые тоже его сдержат, тем не менее дефицит этого микроэлемента возникает как раз у тех, кто перешел на растительную пищу.  

Также веганы и вегетарианцы часто страдают от недостатка селена. Исследования показали, что у вегетарианцев и веганов в Европе обеспеченность селеном достигает 79,5 процента от такового у всеядных.

Также у тех, кто не есть пищу животного происхождения, может развиться дефицит хрома. 

Установлено, что организм веганов и вегетарианцев часто испытывает недостаток кальция из-за того, что в их рационе больше таких веществ, как щавелевая и фитиновая кислота. Также из-за фитиновой кислоты у веганов часто наблюдается нехватка цинка.

Нехватка этих элементов, отмечают эксперты, негативно сказывается на метаболических процессах в организме человека и может провоцировать хронические заболевания. 

Автор: Светлана Колиманова

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Здоровье

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle