Здоровье
0 Комментариев Нравится
24 сентября 2020, 22:20

Препарат от коронавируса сделают дешевле аналогов

Препарат от коронавируса авифавир

Лекарственный препарат от коронавируса авифавир может стать дешевле аналогов на 30%. Об этом заявили в Российском фонде прямых инвестиций (РФПИ).

Вероятно, что препарат будет стоить около 8 тысяч рублей. Сейчас средства от COVID в аптеках стоят более 12 тысяч рублей. Как подчеркивают в фонде, цена лекарства будет снижена за счет сокращения посредников при производстве. Авифавир получит разрешение на амбулаторное применение в октябре, а пока им лечат только в стационарах. В мае авифавир, который был зарегистрирован Минздравом, включили в рекомендации министерства для лечения.

Авифавир стал первым в мире препаратом на базе фавипиравира, который был одобрен для лечения коронавируса. У пациентов, принимавших авифавир, элиминация вируса наступает на треть раньше. Авифавир зарегистрировали в Японии с 2014 года против тяжелых форм гриппа. Японская корпорация «Фуджи», которая разрабатывает аналогичное лекарство, подтвердила эффективность этого препарата в борьбе с коронавирусом, пишет ТАСС.

Также с помощью авифавира лечат против лихорадки Эбола. Надо сказать, арепливир - самый дешевый в мире препарат из числа тех, которые спасают жизнь.

Автор: Андрей Воронов

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Здоровье

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle