Здоровье
0 Комментариев Нравится
25 сентября 2020, 08:44

Кулинар рассказала, чем можно заменить яйца в выпечке

Кулинар, фуд-фотограф Алия Самохина рассказала, какими продуктами можно заменить в выпечке куриные яйца, чтобы они также придавали ей воздушность, пушистость и рассыпчатость. В эфире радио Sputnik она назвала достойную альтернативу. Например, ореховую пасту.

Причин для отказа от яиц может быть множество - например, аллергия либо высокий уровень холестерина, пост или вегетарианство. Но даже если нет противопоказаний для употребления этого продукта, в какой-то момент его может попросту не оказаться в холодильнике.

В этом случае Алия Самохина рекомендует так называемое «льняное яйцо», которое не повлияет на вкус пирога или кекса.

«Одна столовая ложка молотого цельного льна эквивалентна одному яйцу. Льняную муку либо перемолотые в кофемолке льняные семена заливают тёплой или горячей водой в соотношении 1:3, всё перемешивается, настаивается минут 5, получается плотная масса, которая добавляется в тесто», - поделилась рецептом приготовления кулинар.

Если не оказалось льна, можно добавить яблочное пюре. Исходить надо из такой пропорции: 50 граммов яблочного пюре эквивалентны одному яйцу. Такое пюре, в отличие от бананового, в выпечке совершенно не ощущается.

Кулинар говорит, что альтернативой яйцам может стать и тыквенное пюре. В некоторых случаях можно брать просто разрыхлитель и добавлять поменьше жидкости - это также работает.

Любая ореховая паста - урбеч, паста из кешью, арахисовая или миндальная - также дают уплотняющий результат и могут использоваться в выпечке. Но у этих ингредиентов есть один весомый минус - они сильно увеличивают калорийность готового блюда.

Автор: Людмила Корсун

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Здоровье

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle