Здоровье
0 Комментариев Нравится
25 сентября 2020, 11:33

Самыми лучшими против коронавируса COVID-19 названы шелковые маски

Ученые выявили, из какого материала необходимо изготавливать медицинские маски, чтобы повысить их устойчивость к вирусу COVID-19. Материалом, обладающим самыми лучшими защитными свойствами, ученые назвали натуральный шелк, сообщает «ТАСС Наука».

Как выявили исследователи из Калифорнийского университета Риверсайда, в натуральном шелке содержится компонент меди, который является качественным природным дезинфектором. Более того, благодаря своей гладкой структуре, шелк не впитывает влагу и мокроты, при этом обеспечивая хорошую воздухопроницаемость.

«Выращенные в натуральных экологически чистых условиях коконы тутового шелкопряда позволяют получить шелк, который обладает антимикробными свойствами, и способен нейтрализовывать при дыхании бактерии и вирусы, в том числе COVID-19», - сообщил доцент Калифорнийского университета Патрик Герра.

Эксперт добавил, что в результате лабораторных исследований было выявлено, что в шелке содержится медь, которая дополнительно блокирует воздействие внешней инфекции.

«Сейчас многие медицинские маски изготавливаются из натурального хлопка, который впитывает мокроту и влагу моментально, как губка. Эффективность такой маски, как правило, длится не более 30-40 минут. Шелк же не теряет своих свойств даже после часа использования, ведь он совершенно не впитывает влагу, оставаясь сухим и обеспечивая хороший приток воздуха», - отметил Герра.
«Коронавирус передается воздушно-капельным путем, и именно слои шелка могут эффективно заблокировать вдыхание вирусов. Как мы выявили, именно шелковая маска является лучшим способом защитить проникновение вируса внутрь дыхательных путей», -подытожил эксперт.

Автор: Анатолий Строев

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Здоровье

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle