25 сентября 2020, 14:01

Главная причина смертей от коронавируса раскрыта

Ученые Университета Рокфеллера, что в США, узнали, что смертельные случаи коронавирусного заболевания COVID-19 в большинстве своем объясняются нарушениями в работе иммунной системы. Об этом как об одной из главных причин тяжелого течения заболевания они рассказали в своей статье на страницах журнала Science.

Проведенное ими исследование, в ходе которого велись наблюдения за 987 больными, показало, что не менее чем у 3,5 процента пациентов с тяжелой формой COVID-19 имеются мутации в генах, которые принимают участие в защите организма от вирусов. При этом у 10 процентов исследуемых с тяжелыми симптомами вырабатывались «ауто-антитела» - те самые, которые начинали атаковать иммунную систему. В большинстве своем (94 процента) такое наблюдалось у мужчин.

Учеными были обнаружены ошибки в генах, принимающих непосредственное участие в синтезе противовирусных интерферонов, пишет «Лента».

При отсутствии полного набора этих молекул организм не в состоянии справиться с вирусом. Выявилось, что во многих случаях интерфероны повреждаются антителами. В некоторой степени механизм схож на тот, что наблюдается при аутоиммунных заболеваниях - к примеру, ревматоидном артрите.

«Аутоантитела» не наблюдаются у пациентов с легкой формой коронавируса.

Автор: Людмила Корсун

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Здоровье / Новости Науки

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle