Здоровье
0 Комментариев Нравится
29 сентября 2020, 16:25

Развеяно пять популярных мифов о жвачке

Диетолог центра «Здоровое и спортивное питание» Тамара Прунцева рассказала о ранее неизвестных воздействиях на организм жевательной резинки. Об этом сообщает «Аргументы и факты».

Доктор развеяла миф о том, что жвачка способна снизить аппетит. Оказалось, что ситуация абсолютно противоположная. Резинка вызывает чрезмерное выделение соляной кислоты в желудке, чем провоцирует появление чувства голода. В связи с этими свойствами эксперт не советует употреблять жвачку людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта.

Вместе с этим диетолог порекомендовала применять резинку для очистки зубов, но добавила, что зубную пасту и щетку данное средство не заменит.

Также Прунцева рассказала, что ничего страшного с организмом не произойдет, если случайно проглотить жвачку. Спустя некоторое время резинка спокойно выйдет из желудка.

А жвачка без сахара менее вредна для организма. При ее изготовлении используют аспартам, сорбит, ксилит и мальтит, которые получают натуральным путем. Но и здесь есть свои нюансы. Аспартам, например, угнетает нервную систему, а ксилит провоцирует расстройство желудка.

И напоследок диетолог добавила, что взрослые и детские жвачки имеют одинаковый состав, потому покупать детям данное лакомство рекомендуется крайне редко.

Автор: Ольга Скворцова

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Здоровье

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle