Здоровье
0 Комментариев Нравится
29 сентября 2020, 16:33

Определены главные отличия нынешнего скачка коронавируса от весеннего пика

Кандидат медицинских наук, доцент кафедры РНИМУ им. Пирогова, врач-инфекционист Иван Коновалов назвал отличия осенней ситуации с распространением коронавируса от весеннего пика.

"Главным отличием и преимуществом нынешней ситуации я бы назвал способность быстро и качественно мобилизовать силы и средства на борьбу с новой вспышкой заболеваемости", — сказал он в эфире радио «Комсомольская правда».

У врачей уже есть полное понимание того, как необходимо действовать. Имеются определенные (и отработанные, что тоже важно) алгоритмы приема и распределения пациентов по отделениям. Они знают, кого госпитализировать, а кого отправлять лечится амбулаторно. Кроме того, лучше стала работать и скорая помощь. Во многом за счет того, что был обновлен автопарк.

Еще одно отличие - наработаны методики стимуляции работы медиков, в том числе выплаты компенсаций за случаи заражения.

Третье - сейчас существенно снижен дефицит средств индивидуальной защиты врачей и медсестер.

Выверенные методы лечения пациентов с ковид - четвертое отличие. Имеется в виду, что сейчас врачам в большинстве случаев удается предотвращать образование тромбов и возникновение цитокинового шторма - смертельно опасного состояния.

Еще одно важное отличие того, что было и что имеем сейчас - расширено тестирование на «корону», вследствие чего можно определять и прерывать цепочки заражения.

Наконец, последнее - на текущий момент значительно увеличилась иммунная прослойка. Прежде всего за счет тех россиян, которые уже успели переболеть коронавирусом.


Автор: Людмила Корсун

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Здоровье

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle