Здоровье
0 Комментариев Нравится
29 сентября 2020, 16:47

В Роспотребнадзоре объяснили рост числа умерших от коронавируса

С приходом осени в России снова начало расти суточное число новых случаев коронавирусной инфекции. И это является причиной того, что за последние сутки увеличилось число смертей от COVID-19. 

Руководитель отдела клинических исследований ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Татьяна Руженцова отметила, что рост заболеваемости COVID-19 в России наблюдается уже две недели, передает РИА Новости. Появились также с наступлением холодов и другие инфекционные заболевания, что тоже влияет на рост смертности от коронавирусной инфекции. 

Руженцова объяснила, что в большинстве случаев от COVID-19 люди умирают на вторую-третью неделю болезни. Поэтому тот прирост новых случаев заражения, который начался в начале сентября и дал рост смертности к концу месяца. Появление других инфекций, что традиционно для сентября, только усугубило ситуацию. 

«Как и в предыдущие годы, в сентябре с наступлением холодов распространяются различные респираторные инфекции. Это сочетание, безусловно, могло и повлиять на летальность», - сказала Руженцова. 

Отметим, за последние сутки в России было зафиксировано 160 смертей от COVID-19, при этом лишь за день до этого сообщалось о 61 умершем от коронавируса. Всего в России COVID-19 выявлен у более чем 1,17 млн человек, из которых свыше 952 тыс. выздоровели. От COVID-19 скончались в России 20 545 человек. 

Автор: Светлана Колиманова

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Здоровье

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle