Здоровье
0 Комментариев Нравится
29 сентября 2020, 18:53

В России новый пик ожидают через две-три недели

По данным специалистов в области эпидемиологии, введение нового строгого режима карантинных ограничений можно ожидать при увеличении суточного числа инфицированных до 10 тысяч. При сохранении такой же тенденции заболеваемости, которая наблюдается последние 7 дней, войти в новый карантин россияне могут уже через несколько дней, сообщает «MedikForum.ru».

Массовое несоблюдение гражданами необходимых ограничительных мер, оговоренных ВОЗ и наступление традиционного сезона гриппа и ОРВИ влияют на увеличение ежедневных случаев инфицирования вирусом COVID-19, считают эксперты. При сохранении нынешних темпов заболеваемости коронавирусом уже через неделю возможно ожидать появления нового карантина.

Эксперт по статистике и моделированию Центра экономических исследований Агаси Тавадян спрогнозировала, что пик второго всплеска коронавируса придется на середину октября - начало ноября. 

«Я с коллегами настаиваю на логичном предположении о том, что в нашей стране так и не закончилась первая волна заболеваемости, ведь цифру в 4 700 больных в день никак не назовешь "скромной". Происходит повторный всплеск первой волны, вызванный похолоданием, наступлением сезонных ОРВИ и возвращением отпускников», - заявила Тавадян. 

Она сообщила, что Минздравом прописано введение нового карантина при 10 000 случаев новых инфицирования ежедневно. Эксперт отметила, что уже происходит до 6 тысяч случаев инфицирования в день, что подвергает риску пожилое поколение страны. Тавадян посоветовала лицам старше 65 лет не выходить без надобности из дому и обязательно соблюдать масочный режим.

Автор: Анатолий Строев

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Здоровье

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle