Здоровье
0 Комментариев Нравится
30 сентября 2020, 11:02

Елена Малышева назвала лучший цитрус для борьбы с раком

Кумкват

Малышева назвала лучший цитрус для борьбы с раком.

Оказывается, в цитрусовых содержится особое вещество, которое способно усиливать защитные силы организма в борьбе с раковыми заболеваниями. Об этих особенностях цитрусовых рассказали медики в эфире «Жить здорово!» с Еленой Малышевой.

Самым полезным фруктом, помогающим бороться с онкологией, Малышева назвала кумкват. Именно в нем содержится больше всего бета-криптоксантина, сдерживающем активность раковых клеток.

Эксперт-невролог Дмитрий Шубин рассказал о проведенных американцами исследованиях, участники которого получали бета-криптоксантин в разном количестве. У 10% из всех респондентов был диагностирован рак легких. В итоге оказалось, что среди получавших это вещество пациентов смертельные случаи встречались в 4 раза реже, чем у тех, кто получал это вещество в малых дозах. Антиоксидант, входящий в состав кумквата, оказался способен сдерживать развитие опухолей.

Полезны все цитрусовые, однако наибольший процент содержания бета-криптоксантина именно в кумквате, в апельсинах его содержится в два раза меньше, а в лимонах - в 10 раз меньше.

Автор: Николай Зверев

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Здоровье

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle