Здоровье
0 Комментариев Нравится
1 октября 2020, 11:02

Мясников назвал симптомы COVID-19, с которыми необходимо ехать к врачу

Врач-кардиолог Александр Мясников

67-летний ведущий врач-кардиолог Александр Мясников озвучил симптомы инфицирования вирусом COVID-19, при которых нужно обязательно обращаться за медицинской помощью. Однако он предупредил, что при легком недомогании лучше оставаться дома, чтобы медучреждения не становились «рассадником заразы», информирует «Вечерняя Москва».

Популярный телеведущий и главврач клинической больницы имени Жадкевича сообщил, что обращаться за медицинской помощью при подозрении на коронавирус необходимо только при плохом самочувствии и высокой температуре. Он рассказал, что коронавирус — это та же вирусная инфекция наподобие гриппа, с которой привыкли бороться россияне в осенне-зимний период. При наличии слабых симптомов вроде головокружения, общей слабости, потери обоняния и температуры до 37.8 градусов Мясников настоятельно посоветовал оставаться дома и проводить симптоматическое лечение.

Доктор привел пример одного из своих пациентов. У мужчины 45 лет появилась невысокая температура и небольшие боли в груди, поэтому он обратился в медучреждение чтобы сделать томографию легких. В результате рентген ошибочно показал некоторое затемнение легких, из-за чего пациент сильно перепугался и потребовал немедленной госпитализации. Но как выяснилось впоследствии, мужчина был совершенно здоров, и его тревога оказалась ложной.

Александр Мясников порекомендовал обращаться за медицинской помощью только при наличии сильной одышки, кашля и затрудненного дыхания.

«В больницу надо ехать, только если вы понимаете, что не можете подняться на второй этаж, не можете говорить без одышки. Когда одышка проявилась рано, буквально на второй день после недомогания, тогда это тот симптом, который может указывать на тяжелое протекание коронавируса, при котором необходимо вызывать врача», - заявил Мясников.

Врач пояснил, что сейчас все медучреждения России являются, по сути, эпицентром скопления различных вирусов, болезней, которые можно подхватить даже здоровому человеку. Поэтому он настоятельно порекомендовал здраво оценивать симптомы своего недомогания, и обращаться в больницу только в крайнем случае.

Автор: Анатолий Строев

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Здоровье

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle