Здоровье
0 Комментариев Нравится
5 октября 2020, 11:01

Эндокринолог сообщила, в каком случае чай провоцирует развитие рака

Чай и кофе - напитки, которые люди употребляют повседневно. Зачастую многие пьют и чай, и кофе в большом количестве.

Эндокринолог Зухра Павлова в рассказала о том, что в определенном случае чай может спровоцировать развитие онкологических заболеваний. Также врач ответила на вопрос, можно ли заменить обычную воду чаем, кофе и морсом.

По словам Павловой, температура чая должна быть 60 градусов. Такой напиток можно назвать горячим, но не обжигающим. В этой связи врач подчеркнула, что те, кто любят очень горячий чай, рискуют заработать рак пищевода, который является довольно распространенной болезнью. Кроме того, горячий чай может обжечь горло, что чревато перерождением слизистых оболочек.

Эндокринолог сослалась на исследование, в ходе которого ученые в течение 10 лет наблюдали за группой людей в Иране. За 10 лет рак пищевода был выявлен у 328 человек, и в 90% случаев заболевали люди, которые ежедневно пили не меньше 700 мл горячего чая.

Помимо прочего, эксперт рекомендовала не пить чай сразу после еды, поскольку он выведет полезные вещества из организма. Чай лучше всего употреблять через час после еды.

Также специалист сказала, что чай, кофе, сок и прочие напитки — это все-таки еда, которую организм должен обработать, прогнать через печень, почки и другие органы. А для этих процессов нужна вода.

Врач также упомянула, что кофе и вовсе вызывает жажду.

Сок также требует употребления воды, отметила доктор. Таким образом, Павлова сделала вывод: жажду лучше утолять водой.

Автор: Андрей Воронов

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Здоровье

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle