Здоровье
0 Комментариев Нравится
6 октября 2020, 13:24

Инфекционист рассказал, на каком этапе заболевания коронавирусом стоит принимать гидроксихлорохин

Главный внештатный инфекционист Минздрава Владимир Чуланов рассказал, на каком этапе заболевания коронавирусом стоит принимать гидроксихлорохин.

По его словам, лекарство может быть эффективно в лечении COVID-19, но только при условии своевременного использования. Обычно препарат назначается в ранние сроки - не позднее пятого дня с момента появления клинических симптомов. Только в этом случае можно рассчитывать на то, что риски прогрессирования болезни будут снижены.

Чуланов добавил, что на текущий момент в методических рекомендациях Минздрава находится более двух десятков препаратов из различных групп для лечения коронавируса.

«Для этиотропного лечения используется препарат российского производства фавипиравир и его аналоги — авифавир, арепливир, коронавир. Но ключевое направление лечения коронавируса — патогенетическая терапия, состоящая из двух блоков — упреждающая противовоспалительная терапия и терапия антикоагулянтами», - приводит слова главного российского инфекциониста «Парламентская газета».

В числе препаратов, которые помогают предотвратить такое явление, как цитокиновый шторм, а также тяжелые формы заболевания, врач назвал лекарства, являющиеся ингибиторами интерлейкина 6 - левилимаб, оликизумаб, артлегиа и илсира.

Автор: Людмила Корсун

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Здоровье

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle