Здоровье
0 Комментариев Нравится
7 октября 2020, 13:08

Биолог оценила возможность лечить COVID-19 в России по примеру Трампа

Профессор Школы системной биологии Университета Джорджа Мейсона, доктор Анча Баранова озвучила прогнозы лечения россиян от коронавируса «по методу Трампа». По словам биолога, на данный момент в России уже есть часть необходимых препаратов, которыми лечат президента США, а для производства других, более сложных медикаментов есть все технологические условия, информируют «РИА Новости».

При этом эксперт отметила, что на данный момент лечение, которому подвергается Дональд Трамп, является дорогим, и сможет стать доступным для обычного россиянина через 8-10 лет.

«Дональд Трамп лечится также и с помощью особого коктейля на основе противовирусных антител. Такие антитела сейчас еще не выпускаются массово в США, а проходят клинические испытания. Можно сказать, что президент стал добровольцем клинических испытаний, которые проводит компания Regeneron», - рассказала Анча.

Профессор объяснила, что в составе такого коктейля содержатся моноклониальные антитела, которые сделаны искусственным образом в пробирке на базе клеток мышей. В этом препарате В-клеточная иммунная система грызунов заменена на человеческую, что способствует нейтрализации антигенов SARS-CoV-2.

«Я могу с уверенностью сказать, что компании Regeneron очень повезло, что накануне президентских выборов заболел Дональд Трамп. Ведь именно необходимость скорейшего выздоровления президента подтолкнула его на принятие решения об испытании на себе инновационного коктейля», - заявила Баранова.

Она отметила, что предварительные данные были опубликованы лишь неделю назад и согласно им, динамика лечения Трампа стала положительной.

«Аналогичным в Москве биологическим веществом является препарат герцептин, который когда-то получился схожим образом, и получил за разработку Нобелевскую премию», - рассказала Анча Баранова.

Она подчеркнула, что технология компании Regeneron все же является более продвинутой, потому что использует не простые гибридомные клетки, а клетки, полученные от специальных «гуманизированных» мышей, иммунная система которых генетически изменена так, чтобы быть полностью совместимой с человеческой.

«Продукты, полученные с помощью такой технологии, стоят заоблачно, отчасти из-за патентных прав, отчасти из-за сложности получения. Теоретически, таким же способом можно лечить людей в России. У нас есть технологии, которые позволяют это делать. Такой препарат будет неидентичным, но похожим, и может быть зарегистрирован без проблем с нарушением прав интеллектуальной собственности», - подытожила эксперт.

Автор: Анатолий Строев

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Здоровье

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle