Здоровье
0 Комментариев Нравится
7 октября 2020, 14:52

Мясников призывает не бояться роста числа заболевших коронавирусом

Популярный врач и телеведущий Александр Мясников

Популярный врач и телеведущий Александр Мясников призвал россиян не поддаваться панике из-за наступления второй волны заболеваемости на коронавирус. 67-летний главврач городской клинической больницы имени Жадкевича заявил, что граждане не должны «зомбироваться из-за роста инфицирования».

В эфире программы «О самом главном» на телеканале «Россия 1» доктор посоветовал не принимать во внимание повышение уровня заболеваемости россиян коронавирусом.

«Гораздо более значимым показателем эпидемиологической обстановки является не количество заражений, а смертность. По сравнению с весенним пиком, сейчас в несколько раз увеличилось количество тестирований, поэтому и выявленных случаев инфицирования COVID-19 гораздо больше. Важно, что смертность снизилась, вот это я действительно считаю важным». – отметил Александр Мясников.
«Не поддавайтесь зомбированию теми страшными цифрами, которыми ежедневно пугают СМИ. Лучше обращайте внимание на статистику смертей, и увидите, что она значительно снизилась», - посоветовал доктор.
«Я до сих пор не понимаю, почему нам настойчиво освещают цифры не заболевших, а инфицированных граждан. Ведь проходя через наш организм, вирус меняется, слабеет, поэтому нам крайне важен коллективный иммунитет», - заявил Мясников.
«Я бы вообще публиковал именно цифры смертности и число людей в реанимации. Цифры смертности отражают двух- и трехнедельной давности ситуацию. Те, кто умер сегодня, поступили несколько недель назад — это идет с опозданием», - подчеркнул Мясников.

Также он добавил, что по его прогнозам, вакцинировать все население России удастся не ранее, чем через год.

Автор: Анатолий Строев

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Здоровье

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle