Здоровье
0 Комментариев Нравится
9 октября 2020, 12:21

Названы способы уберечься от COVID-19 в общественном транспорте

Что необходимо сделать, чтобы снизить риски заражения коронавирусом во время поездок в общественном транспорте рассказал радио Sputnik академик РАН Вадим Покровский.

Стоит учитывать, что пока нет никаких стопроцентных средств защиты от коронавриуса, которыми можно было бы комфортно пользоваться в обычной жизни. Тем не менее, соблюдая ряд довольно простых правил, можно существенно снизить риски заражения коронавирусной инфекцией.

Покровский подчеркнул, что важно обязательно в общественных местах носить маску. И надевать ее стоит не в толпе, а еще до того, как пропадает возможность соблюдать дистанцию в полтора метра от других людей. Маску не стоит снимать все время пребывания в общественном транспорте.

Также эксперт рекомендует надевать перчатки. Но если вдруг перчатки человек забыл надеть, то следует свести к минимуму касание к различным предметам. Важно не дотрагиваться лица и тела, пока руки не будут помыты.

Находясь в салоне общественного транспорта рекомендуется открывать окно, поскольку циркуляция воздуха снижает концентрацию вируса, если среди присутствующих есть человек, зараженный коронавирусом.

«Лучше открывать окно в вагоне или салоне автобуса. Проветривание – один из способов, который снижает вероятность заражения. Хуже, когда окна закрыты, воздух спертый. Тут, конечно, более выгодная позиция у вируса. С другой стороны, можно и простудиться, все должно быть в разумных пределах», - отметил Покровский.

По его словам, важно также соблюдать социальную дистанцию и в общественном транспорте. Но, понятно, что в часы пик такая возможность вряд ли будет. Поэтому обязательно следует носить маски, а по возможности лучше и вовсе ходить пешком.

Автор: Светлана Колиманова

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Здоровье

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle