Здоровье
0 Комментариев Нравится
10 октября 2020, 18:28

Доктор Мясников назвал бесполезные процедуры для избавления от жира

Врач Александр Мясников рассказал о том, какие методы действительно являются эффективными при похудении, а что можно считать бесполезным. 

Свои советы для тех, кто хочет похудеть без вреда для  организма, Мясников озвучил в эфире телеканала «Россия 1».

По его словам, не следует резко худеть. В первые три месяца он порекомендовал сбрасывать не более 5% от исходного веса. Это позволит снизить на 9% общее количество жира. В таком случае на 17% снизится «жировой фартук» и на 50% уменьшиться количество жира в печени. 

Когда результат закрепится, можно будет продолжить процесс похудения. Но при этом важно, чтобы вес уходил постепенно. 

Мясников считает, что изнуряющие диеты вредят здоровью. Поэтому при возобновлении прежнего режима питания вес начинает снова расти. Организм попросту пытается сделать запас в случае, если снова не будет получать привычное количество калорий. Медленное похудение не только избавляет организм от лишнего веса, но и постепенно идет процесс адаптации к новым объемам получаемых калорий. 

А вот процедуры криополиза либо липосакции нельзя считать эффективными методами похудения. По словам Мясникова, липосакция даже может нарушить электролитный баланс, из-за чего может отказать сердце. 

Не помогут сбросить вес и вакуумные массажи. Хотя эта процедура в последнее время очень популярна, но тем, кому необходимо избавляться от лишнего жира, она не поможет. 

Чтобы действительно похудеть, следует увеличить физическую активность, соблюдать принципы правильного питания, соблюдать режим и в целом вести здоровый образ жизни. 

Автор: Светлана Колиманова

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Здоровье

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle